適当だけど美味しいお鍋。
先日味噌味のお鍋を頂いて美味しかったのでわが家でも。
具はキャベツ、長ネギ、しめじ、人参、もやし、焼き豆腐、豚小間切れ。
それぞれザクザク切って煮るだけ。
味付けはお出汁にお味噌、お酒、塩、豆板醤、最後にごま油をチラッと。
豆板醤は入れすぎ注意。
4~5人分で、ティースプーン1杯くらい。
豚肉の脂が程よくてつい食べ過ぎましたが。身体があったまるのでオススメです。
先日味噌味のお鍋を頂いて美味しかったのでわが家でも。
具はキャベツ、長ネギ、しめじ、人参、もやし、焼き豆腐、豚小間切れ。
それぞれザクザク切って煮るだけ。
味付けはお出汁にお味噌、お酒、塩、豆板醤、最後にごま油をチラッと。
豆板醤は入れすぎ注意。
4~5人分で、ティースプーン1杯くらい。
豚肉の脂が程よくてつい食べ過ぎましたが。身体があったまるのでオススメです。