きのこソテーをのせるだけ、美味しいトースト♪
お休みの日にはまっているトーストです。
きのこのせトースト♪(舞茸バージョン)
※食べかけですみません…
作り方は…
フライパンの上に舞茸(シメジやエリンギなども美味しいです♪)を適当に割いてのせ、上からオリーブオイルを適量たらします。
点火し、舞茸を軽くしなっとするまで炒めます。
めんつゆを適量、お酒を適量入れて、舞茸になじませたら火をとめて完成。
※舞茸の量に応じて調味料は調整して下さい。
トースターで食パンを軽く焼き色がつくまで焼き、焼けたら取り出して上に舞茸ソテーをのせて、いただきます☆
舞茸ソテーの塩気&旨味がトーストのサクサク感とマッチして、トーストだけよりも格段に美味しくなります。
これを食べたらトーストだけの状態だと物足りなく感じてしまうかも…きのこをのせただけでこんなに美味しくなってしまうなんて♪
カロリーは控え目、でも食べごたえは結構あるのでお腹も満足♪
とろけるチーズをのせても美味しいですよ♪