川越は美味しいパンの街 続編
昨日の投稿の続編です。
早速、乃が美の生食パン、頂きました♪
乃が美
http://nogaminopan.com/shop/kawagoe/
生だし、早く食べないと!と少し焦り気味で食パンを取り出すと…紙袋に一緒に入っていた説明書きが。
『1日置くと生地がしっとりして…』的なことが書いてあり、ホッ。
まな板に食パンをのせて…
生だからといってヤワヤワではなく、結構しっかりしてます。(包丁をあたためてから)カットしてみると…
ひっかかりもなく、すんなり気持ちよく切れます。
『パサッ』とか『ガサガサ』感が全くない。
とりあえず、4枚切りにしてトーストに。
じゃん!!
まずは何もつけずに。
しっとり。そして、良い香りはするけれど芳醇って感じよりもあっさり。
何かサンドしても、のっけても良さそう。
他の具の邪魔はせず、しかし食パン自体の美味しさも十分伝わる、良い感じのバランスになりそうです。
私は美味しいので何もつけず、このまま完食!
( *´艸`)
私が好きなPASCOの超熟に近い感じかもです。
本当にしっとり。
また近くに行くことがあれば、今度は普通サイズを、贅沢に厚切りして食べたいです。