初納豆チャーハン
変な時間にお腹が減ってしまい、お米が食べたかったので、山本ゆりさんのレシピ本にのっていた『納豆チャーハン』と、『かき玉汁』を作ってみました。
納豆チャーハンは、ネギがなく玉ねぎで代用、豚肉も切らしてたので、ウインナーで代用しました。
温泉卵も作って…
しかし、卵の殻が上手に剥けず、半分くらい崩れてしまい…失敗!(´ε ` )
ですが、味は抜群!でした。
まろやかな温泉卵を絡めながら食べる納豆チャーハン、美味しくてあっという間に完食しました。
かき玉汁はワカメがなかったので、かわりに釜揚げシラスで代用。
こちらも美味しく頂きました♪
いろいろ無いものがあっても何とかなるものですね。
作っている最中から納豆チャーハンのニオイがお部屋に充満してスゴイことになってましたが、味はバッチリ、調理も簡単なので大満足でした。
最近全然料理をしていなかったので、また何か挑戦してみたいと思いました。
それではまた(*´∀`*)ノ